亚开行非政府组织论坛的介绍函——关于亚投行保障政策标准的建议函

作者: NGO Forum on ADB      来源:NGO Forum on ADB
    摘要:亚洲开发银行非政府组织论坛关于亚洲基础设施投资银行保障政策标准的建议函


金立群

秘书长

亚洲基础设施投资银行多边临时秘书处

2015年4月21日


亚洲开发银行非政府组织论坛

关于亚洲基础设施投资银行保障政策标准的建议函

尊敬的金立群先生:

我们是一家代表来自亚洲20多个国家的250余家公民社会团体的网络组织,秘书处设在马尼拉。获悉中国政府正牵头筹建亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”),提升亚洲发展中国家的基础建设能力,促进地区经济发展,现特致函于您,表达我们对亚投行建立高标准保障政策的关切。

中国领导人承诺亚投行将“重视项目所在地的环境和居民的利益”,建立多边发展银行通常采纳的高标准的环境与社会安全保障政策。我们对于亚投行的建立运营及其承诺的高标准保障政策寄以很高的期望。

在过去十余年间,我们不懈推动区域多边开发银行, 特别是亚洲开发银行保障政策的改善,并长期监督其执行。我们深刻认识到多边开发银行高标准的保障政策可以对区域的可持续发展起到关键作用。鉴于此,我们希望亚投行在制定其安全保障政策时,能够充分听取公民社会的声音, 尤其是代表亚洲弱势群体和社区的关注和诉求的声音,并考虑以下原则:

1.确保项目遵守最强有力的国际标准、国际公约、项目东道国法律、以及项目所在地法律(包括习惯法)。当项目所在国保障政策标准低时,就应采用最高标准的保障政策。

2.确保项目尊重当地文化、信仰和知识系统。确保受到亚投行项目影响的社区状况会有更多改善而不是更加贫困。确保原住民个人与集体的权利得到保障,包括但不限于自然资源权利、土地权利、财产权利、文化权利以及当地事务的自治权利。项目决策前,必须进行社会影响评价(包括上述权利的影响评价), 并根据评价结果否决不恰当的项目方案或优先选择影响最轻的方案,制定有效的影响管理规划。鉴于基础设施开发与移民搬迁的普遍关联,应该确保慎重地考虑移民搬迁选择,万一搬迁应确保获得移民的同意,并且移民不应因投资而贫困,相反他们应因此更加富裕。应确保受影响人群和公众实质参与社会影响评价、影响管理规划的制定和实施。

3.确保项目不得损害当地环境、生态系统和生物多样性,并充分考虑项目对气候变化的影响。项目决策前,必须进行有效的环境影响评价(包括跨境影响评价)、生物多样性影响评价,并且公开征求公众意见。确保公众实质参与环境影响评价、影响管理规划和实施。确保亚投行留有充足预算用于雇用专家进行环境和社会影响分析,包括搬迁移民的影响分析,进行有力和透明的环境和社会影响的监测,测量和评估,对保障政策进行定期检查,并确保这些机制能使社区和环境不受危害。

4.银行在贷款项目决策和管理过程中,确保信息透明,保障公民和社区事先、知情和自由表达赞成或反对的权利。确保银行的营运和咨询过程不得对当地社区和民众采取任何强制手段。确保银行建立易于受损者使用的有约束力的责任追究机制和申訴和赔偿机制。确保建立独立的评估部门,该部门直接向亚投行董事局报告,而非银行管理层。

5.确保项目切实保障平等权利,在性取向、性别认同和性别表达方式方面无歧视,对原住民、少数民族、妇女儿童、残障人士等弱势群体无歧视。

6.确保银行信贷工具在操作时遵守亚投行最严格的保障政策、国家法律以及国际公约。这些贷款工具包括但不限于私营部门业务、金融中介机构、贷款框架协议和技术援助等。

7.确保建立明确的反腐政策和机制,以客观调查所有亚投行董事局、管理层高层人员、派出机构和项目官员的职务活动。

我们期待亚投行考虑地球的环境容量,以及大规模基础设施建设对弱势群体所造成的影响。作为一个公民社会网络,我们希望在未来继续向亚投行提供我们工作开展区域内可能的风险信息,并提出建议。同时, 我们也期望亚投行的保障政策成为区域多边发展银行的标杆。

此致

敬礼

Rayyan Hassan

执行主任

亚洲开发银行非政府组织论坛

(NGO Forum on ADB)


抄送

中华人民共和国财政部

中国人民银行

中国银行业监督管理委员会

亚洲基础设施投资银行筹建小组