ADB_公共信息交流政策 2011

    
    摘要:亚洲开发银行(以下简称“亚行”)的《公共信息交流政策》是一份与时俱进的文件,其宗旨是指导亚行为目标人群努力提供更加透明、负责的服务。该政策指出透明度和问责机制对于开发成效而言至关重要。只有亚行充分认识...

    亚洲开发银行( 以下简称“ 亚行” ) 的《公共信息交流政策》是一份与时俱进的文件,其宗旨是指导亚行为目标人群努力提供更加透明、负责的服务。该政策指出透明度和问责机制对于开发成效而言至关重要。只有亚行充分认识到其利益相关方的需要,同时其利益相关方能够理解和支持亚行在亚太地区的作用和业务,亚行关于在亚太地区消除贫困的愿景才能够实现。

    2005年的《公共信息交流政策》涵盖了信息披露和对外关系两项内容,成为亚行向成员体、意见领袖和决策者、民间团体、学术界、媒体以及可能受到亚行活动影响的人群发布信息并与他们保持联系的综合指导文件。作为亚行制度化治理的一个重要组成部分,该政策承认人们拥有寻求、获取和传递亚行业务信息的权利。它还强调了信息交流对于提高透明度和完善问责机制,乃至最终提高亚行开发成效的重要作用。