jrs直播体育网-为广大球迷朋友提供jrs直播,足球比分等赛事直播

足球赛事

您现在的位置是:jrs直播 > 篮球新闻 > 利物浦为什么叫马桶?这背后有如此传奇的故事!

篮球新闻

利物浦为什么叫马桶?这背后有如此传奇的故事!

2020-06-29 19:23:06篮球新闻本文章共有 字,看完大约需要 分钟的时间

  利物浦为什么叫马桶?这背后有如此传奇的故事!

  利物浦,英超传奇球队,历史上夺得过18座英格兰甲级联赛的冠军,7次足总杯的冠军,5次欧冠冠军和3次欧联杯冠军,可以说是世界足坛最成功的俱乐部之一。虽然自从英超成立起来,还并未夺得过一次英超的冠军,但是以上赛季的成绩和这赛季的加盟球员来看,利物浦距离自己的第一个联赛冠军已经不远。而很多球迷都知道利物浦被称之为“红军”,这样的叫法有很多缘由,类似利物浦的主队颜色为红色,被球迷称之为REDS,就是红军的来历。也有说曼联和利物浦都为红色,而曼联叫红魔,而利物浦也是因为战绩彪悍,所以叫红军来区别。

为什么叫利物浦马桶 原来这背后有如此传奇的故事

  利物浦为什么叫马桶

  那除了红军,其实利物浦还有一个有趣的别名叫“马桶。”当然,这个叫法听上去并不是很好的称呼,不过背后有非常传奇的故事,听完才知道原来马桶竟然是一种尊称。在1953~54赛季的时候,利物浦由于成绩跌倒较差,从甲级球队将入了乙级。而就是降级的这段时间,利物浦遭遇了建队以来最大的耻辱。就在1958~59赛季的足总杯上,利物浦1:2不敌非职业球队伍斯特城队。据说,当时一位球迷因为比赛过于乏味没激情,自己啤酒又喝的过多,没能熬过上半场就要去洗手间解决问题。就当他来到洗手间方便时,突然听到了隔壁的坑位传来了一句低沉的声音,hi,bro,have you got any toliet tissue?”。原来说这句话的不是别人,就是时任利物浦主席的莫尔斯先生。他因为了吃了球场不太干净的烤香肠,疼痛难忍的他急忙来到厕所方便。或许由于太着急,他竟然忘了带纸,在马桶上苦苦等了近半小时也没有一个熟人过来可以帮忙,无奈之下只能向陌生人求救。

为什么叫利物浦马桶 原来这背后有如此传奇的故事

  两个人这样的相识或许有些不合适,但是莫里斯虽然不认识这位“好心人”,但这哥们肯定认识利物浦的主席先生。因为对球队成绩的不满,在帮助了莫里斯解决完个人问题以后,开始坐在安菲尔德的马桶上发起自己的抱怨。没想到,这样一聊两个人好像一见如故,莫里斯向他表达了自己心中对球队未来的畅想,结果这位好心球迷被莫里斯的大志震撼到。而这位球迷用自己先进的足球理念和技战术思想打动了莫里斯。于是,就在那个马桶上,莫里斯做出了一生最正确的决定,聘请这位奇遇的球迷成为球队的主帅。而这位球迷就是比尔·香克利,曾经的利物浦主教练。

  故事到了这里,或许你真的觉得马桶并不是对利物浦的蔑称,而更是怀念这段传奇的故事。如果没有在厕所的相遇,没有不是那个马桶,相信莫里斯不会坚持那么久等到香克利,更不会有两个人接下来的交谈,莫里斯也不会把球队的教鞭给了一个从未执教过任何球队的香克利,这种信任的开始都是因为那个安菲尔德的马桶。所以多亏了这个马桶,才有接下来的鲍勃·派斯利和达格利什,才有利物浦18个英甲冠军,才有今天叱咤欧洲足坛的红军。

文章来源:http://cgbw.org/beisai/444.html


可能对您有帮助的文章:

热心评论

评论列表